Flan
Enfin un bon flan! Je l'ai piqué sur le blog La Cuisine & Caro, de Caroline Boutoille, la championne du monde de cuisine amateur, rien que ça! Son blog fourmille de bonnes idées!
Flan
Pour 8 personnes - Préparation: 10 min -Cuisson: 50min à 180°C
- 1 litre de lait
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 3 œufs + 3 jaunes
- 250g de sucre
- vanille
- 100g de maïzena
1/ Faire chauffer le lait et la crème dans une casserole préalablement humidifiée pour éviter que le lait n'attache dans le fond.
2/ Mélanger ensemble les œufs et les jaunes, le sucre, la vanille et la maïzena, puis y ajouter le lait chaud et bien mélanger.
3/ Verser de nouveau le mélange dans la casserole et faire épaissir à feu moyen, tout en remuant.
4/ Beurrer un moule, verser le mélange épaissi dedans et mettre à cuire au four préchauffé à 180°C pendant 50mn.
5/ Laisser tiédir à température ambiante puis réserver au frais.