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La Recette du Succès ...
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27 février 2011

Nouilles pimentées porc-brocolis

 

Nouilles_brocolis_poulet

 J'ai emprunté cette recette au blog Riricuisine, une mine d'or pour la cuisine asiatique! Cela m'a permis notamment de trouver (enfin!) un bon assaisonnement pour les nouilles asiatiques, qui rappelle  VRAIMENT la cuisine asiatique! Blog à voir et à revoir!


Nouilles pimentées porc-brocolis

Pour deux personnes - Temps de préparation: 30 min

  • 200 g de vermicelles de riz ou de mungo
  • 250 g de côtes de porc (désossés)
  • 200 g de fleurettes de brocolis
  • 2 gousses d'ail finement hachées
  • 1 cuil à soupe de gingembre haché
  • 1 cuil à soupe bombée de farine
  • 1 oeuf
  • 3 cuil à soupe d'huile végétale
  • Sel, poivre  

Sauce

  • 4 cuil à soupe de sauce douce au piment
  • 2 cuil à soupe de sauce pour nems
  • 1 cuil à soupe de sauce soja et de sauce d'huîtres
  • 1 cuil à café d'huile de sésame


1/ Faire cuire les fleurettes de brocolis 1 mindansde l'erau bouillante salée et les plonger dans un saladier d'eau glacée, égoutter, réserver.

2/ Plonger les nouilles dans l'eau bouillante à leur tour, éteindre le feu, laisser reposer 1 min et égoutter. Réserver.

3/ Dégraisser le porc, le couper en fines lanières. Dans un saladier fouetter l'oeuf et la farine avec une pincée de poivre, bien enrober le porc de ce mélange.

4/ Dans un wok faire chauffer 2 cuil à soupe d'huile à feu vif. Y faire revenir le porc jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Réserver. Faire chauffer l'huile restante et faire revenir l'ail. Dès qu'il colore ajouter les brocolis, faire sauter le tout 30 secondes, ajouter le porc et continuer à mélanger.

5/ Démêler les vermicelles et les ajouter dans le wok, saler et bien remuer le tout. Dans un bol mélanger tout les ingrédients de la sauce et la verser sur les vermicelles. Continuer à mélanger le tout jusqu'à ce que le liquide soit à peu prêt absorbé. Servir.

 

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