Japchae revisité
Et hop! Encore une super recette asiatique tirée du blog Riricuisine! La recette coréenne du Japchae revisitée! Un délice.
Japchae revisité
Pour deux personnes - Temps de préparation: 30 min
- 300g de boeuf haché
- 1 poivron jaune
- 2 ciboules
- 2 gousses d'ail hachées
- 2 cuillères à soupe bombées de farine
- 1 oeuf
- 2 cuillères à soupe de gingembre haché
- 2 cuillères à soupe d'huile végétale
- Fleur de Sel, Poivredu Moulin
Sauce
- 6 cuillères à soupe de soja
- 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
- 1 cuillères à soupe de sauce douce au piment
1/ Faire cuire les nouilles dans de l'eau salée, tel qu'indiqué sur le paquet.
2/ Emincer les ciboules. Mélanger le boeuf avec la farine et l'oeuf battu. Emincer le poivron en fines lamelles.
3/ Dans un wok ou une cocotte, faire chauffer de l'huile et y faire revenir le boeuf jusqu'à ce qu'il colore. Retirer de la cocotte et réserver.
4/ Faire chauffer une nouvelle cuillère d'huile et faire sauter l'ail et le gingembre. Dès qu'il colorent, ajouter le poivron et la ciboule. Bien mélanger. Incorporer le boeuf. Poivrer. Bien faire revenir le tout et ajouter les nouilles.
5/ Préparer la sauce: dans un bol, mélanger tous les ingrédients et verser le tout dans les nouilles. Bien mélanger et laisser cuire un peu jusqu'à absorption du liquide. Servir.