Petites meringues
Ou comment utiliser des blancs d'oeufs dont on ne sais pas quoi faire?? :-) Réalisée en deux temps trois mouvements, voici une petite idée très sympa pour accompagner le café!
Petites meringues
- 3 blancs d'oeufs
- Le même poids de sucre en poudre (environ 100g)
- Le même poids de sucre glace (environ 100g)
1/ Préchauffer le four à 90°C. Recouvrir une plaque à patisserie de papier sulfurisé.
2/ Fouetter les blancs d'oeufs en neige. Ajouter le sucre quand ils sont montés, mais encore très souples.
3/ Battre jusqu'à ce que les blancs soient complètement tamisés, puis incorporer le sucre glace tamisé avec une maryse.
4/ A l'aide d'une cuillère à soupe, former des petites meringues sur la plaque. Enfourner pour 1H30 à 2h selon l'épaisseur des meringues.
5/ Après la cuisson, laisser les meringues refroidir dans le four éteint, porte fermée. Elles se décolleront facilement de la plaque.
Et voilà!