750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La Recette du Succès ...

La Recette du Succès ...
La Recette du Succès ...
13 juin 2010

Pavé de saumon au four et purée maison

Pavé de saumon au four et purée maison
Un petit plat très rapide à faire et tout simplement délicieux!! Pavé de saumon au four et purée maison Pour quatre personnes - 4 pavés de saumon (frais ou surgelés, moi je prends ceux de chez Picard)- 250 g de tomates cerises ou 2 tomates en grappe-...
Publicité
13 juin 2010

Nutella maison

Nutella maison
J'ai trouvé cette recette sur le blog "Chocolat et caetera" et je dois dire que, même si le goût n'est pas tout à fait celui du Nutella industriel, bien sûr, cette pâte à tartiner est très bonne et bien meilleure pour la santé en tout cas! Nutella maison...
29 mai 2010

Muffins Avoine-Pomme

Muffins Avoine-Pomme
Mmmh!! C'est bon et c'est sain!! Recette tirée du livre de Marianne Magnier-Moreno, La pâtisserie, Collection "Mon cours de cuisine" (livre géant!). Bon à savoir: Le muffin est facile à réaliser, mais pour le réussir, un seul petit secret: résistez à...
29 mai 2010

Petits cakes chocolat-vanille façon Napolitain

Petits cakes chocolat-vanille façon Napolitain
Un après-midi de pluie (fréquent au dessus de cette belle ville de Lille..), Anto endormi sur le canapé à 15h de l'aprèm (tout aussi fréquent...), je décidât de faire des petits cakes façon Napolitain, non sans avoir vu une pub de la célèbre marque à...
9 mars 2010

Tarte purée de pommes de terre et aubergines

Tarte purée de pommes de terre et aubergines
Cette tarte est très originale et délicieuse! Nous avons adoré. Tarte purée de pommes de terre et aubergines - une pâte brisée (maison c'est mieux!)- 5-6 pommes de terre Bintje- un sachet d'aubergines grillées de chez Picard (ou deux aubergines coupées...
Publicité
8 mars 2010

Eclair / Religieuse au chocolat

Eclair / Religieuse au chocolat
Je me suis essayée aux éclairs au chocolat: la pâte à choux, la crème pâtissière, le glaçage et tout et tout! Et bien ce fut une vraie réussite! J'ai encore quelques progrès à faire au niveau de l'apparence qui doit être plus régulière, mais au niveau...
31 janvier 2010

Risotto de penne aux légumes et lardons

Risotto de penne aux légumes et lardons
Je fais souvent les pâtes à la manière d'un risotto car l'amidon qu'elles libèrent semble les envelopper d'une sauce invisible et les rend plus goûtues. Cette recette a été faire un soir où il fallait finir les quelques restes de légumes surgelés qui...
31 janvier 2010

Riz à l'indonésienne façon Florence

Riz à l'indonésienne façon Florence
Je me suis inspiré du plat indonésien, le Nasi Goreng, qui se mange normalement accompagné d'un oeuf au plat, de lamelles de concombres frais et d'oignons frits. Je me suis limitée au riz et j'ai un peu modifié la recette pour y donner un petit goût sucré...
5 janvier 2010

Coulant au chocolat

Coulant au chocolat
Une petite tuerie tirée du livre "Mon cours de cuisine - La patisserie", de Marianne Magnier-Moreno, un livre super où les recettes sont expliquées pas à pas en images! J'ai fait, refait et re-refait cette recette au point d'en connaître par coeur les...
4 janvier 2010

Salade d'hiver aux coeurs d'artichaut, pommes de terre, crevettes et roquette, à l'huile d'olive et à l'ail

Salade d'hiver aux coeurs d'artichaut, pommes de terre, crevettes et roquette, à l'huile d'olive et à l'ail
Cette salade est une petite invention de mon cru, très simple puisque je me suis basée sur des produits surgelés dont certains déjà préparés, comme les crevettes qui proviennent de chez Picard: elles sont déjà cuites et assaisonnées avec de l'huile d'olive,...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Publicité