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La Recette du Succès ...
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4 janvier 2010

Poulet sauté à la sauce d'huître

Poulet_huitre


Cette recette est tirée du livre de Pascale Weeks, "C'est moi qui l'ai fait.net", aux éditions First.
Elle est très bonne et très rapide à réaliser. Parfaite pour un repas du soir.

 

Poulet sauté à la sauce d'huître
Pour 4 personnes

- 4 filets de poulet (600g environ)
- 2 cuillère à soupe de sauce d'huître + 1 cuillère à soupe pour servir
- 1 cuillère à soupe de gingembre frais pelé et râpé
- 10 champignons shitaké (peuvent être remplacés par des champignons de Paris)
- 2 poignées de mange-tout (j'ai utilisé des coco plats surgelés)
- 4 oignons nouveaux avec une partie de leurs tiges
- 1 gousse d'ail écrasée
- Huile végétale

 

1/ Couper le poulet en lanières assez fines, puis les faire mariner avec la sauce d'huître et le gingembre au moins 20 minutes.

2/ Pendant ce temps, laver les champignons, couper la base du pied et couper les en deux ou quatre suivant leur taille.

3/ Plonger les mange-tout dans de l'eau bouillante salée pendant 1 minute, puis les plonger dans un bol d'eau très froide. Égoutter et réserver.

4/ Émincer les oignons nouveaux et 5cm de leurs tiges.

5/ Faire chauffer une cuillère à soupe d'huile dans un wok (ou à défaut une cocotte). Lorsque le wok est très chaud, faire revenir le poulet pendant 6 minutes, sans cesser de remuer. Retirer le poulet du wok et réserver.

6/ Faire à nouveau chauffer une cuillère à soupe d'huile dans le wok. Ajouter l'ail, les oingons et les tiges et les faire revenir 30 secondes.  Ajouter les mange-tout, les shitaké et remuer pendant 5 minutes. Rajouter le poulet, une cuillère à soupe de sauce d'huître et bien remuer.

7/ Servir tel quel ou avec du riz blanc.

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