750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Recette du Succès ...
La Recette du Succès ...
La Recette du Succès ...
15 juin 2010

Quiche brocolis-roquefort

tarte_brocolis_roq

Une petite quiche très sympa pour le soir avec une salade. Elle peut se transformer en plat complet si vous ajoutez des lardons ou des dés de jambon.


Quiche brocolis-roquefort
Pour quatre personnes
- Brocolis surgelés ou frais
- 60 g de roquefort
- 3 gros oeufs
- 20 cl de crème liquide entière
- 10 cl de lait
- 1 pâte feuilletée toute prête ou faite maison
-- Huile d'olive

1/ Préchauffer le four à 180°C.

2/ Cuire les brocolis à la vapeur (ou à l'eau mais c'est moins bon)

3/ Préparer l'appareil: mélanger les oeufs, la crème, le lait et le roquefort (écrasé à la fourchette au préalable).

4/ Une fois les brocolis cuits les mélanger à l'appareil. Saler, Poivrer.

5/ Dérouler la pâte feuilletée dans un plat à tarte. Piquer le fond avec une fourchette.Verser l'appareil brocolis-roquefort dessus.

6/ Cuire 30-40 minutes à 180°C. Les brocolis lâchent de l'eau, ne pas hésiter à cuire plus longtemps si besoin.

Publicité
Commentaires
Publicité