Purée de fèves à la persillade
Une purée originale et délicieuse, qui change un peu de la carotte et la pomme de terre!
Purée de fèves à la persillade
Pour deux personnes
- 200g de fèves (j'utilise les fèves surgelées Picard)
- 2 pommes de terre
- une poignée de persil
- 2 grosses gousses d'ail
- 30g de beurre
- un filet d'huile d'olive
1/ Faire cuire à la vapeur les fèves et les pommes de terre pelées et coupées en 4.
2/ Pendant ce temps, préparer la persillade: Faire cuire sur feu doux dans une poêle huilée à l'huile d'olive, les gousses d'ail hachées, le persil et le beurre. Arrêter le feu ant que cela ne colore trop.
3/ Quand les fèves et les pommes de terre sont cuites, les écraser à la fourchette en mélangeant de la crème fraîche et du lait, en dosant en fonction de la consistance voulue. Quelle que soit la dose, faire 1/3 de crème fraîche pour l'onctuosité et 2/3 de lait. Il est possible de mettre de la crème allégée, mais plutôt épaisse que liquide.
4/ Mélanger à la purée la persillade. Saler, poivrer et déguster!