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La Recette du Succès ...
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4 janvier 2010

Velouté de petits pois à la menthe, chantilly salée au citron

Veloute_petits_pois


Cette recette très originale et très bonne, que j'ai déjà refait à plusieurs reprises, est tirée du blog très intéressant "Le confit, c'est pas gras", que je vous conseille d'aller voir.

 

Velouté de petits pois à la menthe, chantilly salée au citron
Pour quatre personnes

- 1 gros oignon
- 300g de petits pois écossés (j'ai utilisé des petits pois surgelés de Picard)
- 1 pomme de terre
- Un litre de bouillon de volaille
- 15cl de crème fleurette (ajuster la dose au choix)
- 2 cuillère à soupe de jus de citron
- Piment d'espelette (facultatif)
- Sel


1/ Faire revenir le gros oignon émincé dans de l’huile d’olive.

2 Ajouter les petits pois écossés, la pomme de terre coupée en morceaux et couvrir avec un litre de bouillon de volaille (voire plus si vous souhaitez obtenir un velouté moins épais).

3/ Laisser cuire environ 20 minutes.

4/ Pendant ce temps, fouetter  la crème fleurette bien froide avec le jus de citron, le sel et le piment d’Espelette jusqu’à ce qu’elle monte en chantilly.

5/ Retirer les petits pois du feu, ajouter une vingtaine de feuilles de menthe fraîche et une noix de beurre, puis mixer le tout grâce à un mixeur plongeant.

6/ Rectifier l’assaisonnement, puis servir le velouté avec une quenelle de chantilly au citron, dans des petits bols car il cale fortement.

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