Coulis de fraise et framboises au lait d'amande
Ce délicieux dessert bien frais et parfaitement de saison est tirée du magazine Saveurs Juillet-Août 2010. Il s'agit d'une recette très facile à faire, rapide et qui nous a bien plu. A refaire!
Coulis de fraise et framboises au lait d'amande
Pour 4 personnes
- 100g d'amandes entières mondées
- 75cl de lait
- 3 c. à soupe de sucre en poudre
- 1/2 c. à café d'extrait de vanille liquide
- 250g de fraises
- 150g de framboises surgelées (moi j'ai utilisé un mélange de fruits rouges)
- Glace pistache pour servir
1/ La veille, mettez les amandes à tremper dans l'eau froide (moi je les ai mises deux heures avant, ça allait bien aussi)
Le jour même, égouttez-les.
2/ Mixer les amandes, 1 cuillère à soupe de sucre, la vanille liquide et le lait pendant 2-3 minutes puis filtrez. Réservez au frais.
3/ Rincer les fraises, les équeuter et les mixer avec les framboises surgelées (ou les fruits rouges surgelés) et 2 c.à soupe de sucre.
4/ Répartissez le coulis obtenu dans des verres. Mixer de nouveau le lait d'amande pour le faire mousser puis le verser sur le coulis.
5/ Servir rapidement, avec un peu de glace pistache.
Conseil: En utilisant les framboises (ou fruits rouges) à surgelés, on obtient une texture plus onctueuse, un peu comme une glace fondue. Servir avec des petits biscuits sablés.