750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Recette du Succès ...
La Recette du Succès ...
La Recette du Succès ...
31 janvier 2010

Riz à l'indonésienne façon Florence

riz_indo2


Je me suis inspiré du plat indonésien,  le Nasi Goreng, qui se mange normalement accompagné d'un oeuf au plat, de lamelles de concombres frais et d'oignons frits. Je me suis limitée au riz et j'ai un peu modifié la recette pour y donner un petit goût sucré tout doux. C'est vraiment très bon!


Riz à l'indonésienne façon Florence

Pour 4 personnes

- 800g de riz basmati chaud
- 120g de boeuf haché
- 1 oignon rouge
- 12g d'oignons de printemps (facultatif)
- 1 cuillère à café de paprika en poudre (ou 2 piments rouges)
- 1 cuillères à soupe de jus de citron
- 2 cuillères à soupe de sauce de soja sucrée
- 2 cuillères à soupe de sauce chili (si vous n'en avez pas, mélanger deux cuillère à soupe de sauce tomate et du paprika ou un mélange d'épices méxicaines)


1/ Eplucher et couper les oignons (sauf si oignons surgelés). Eplucher et hacher l'ail.

2/ Dans un petit récipient mélanger la sauce de soja sucrée et la sauce chili (ou si vous n'avez pas de sauce chili, il est possible de mélanger et faire cuire un peu de la sauce tomate et du paprika ou un mélange d'épices mexicaines).

3/ Faire revenir l'ail dans un peu d'huile puis ajouter les oignons et un peu de paprika (ou du piment frais ciselé).

4/ Ajouter la viande hachée, du sel, du poivre et le jus de citron.

5/ Faire revenir jusqu'à coloration de la viande.

6/ Ajouter le riz cuit et mélanger avec une spatule en bois.

7/ Ajouter la sauce et mélanger pour bien assaisonner.

8/ Ajouter les oignons de printemps ciselés (facultatif)

Publicité
Commentaires
Publicité