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La Recette du Succès ...
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31 janvier 2010

Risotto de penne aux légumes et lardons

Risotto_penne4

Je fais souvent les pâtes à la manière d'un risotto car l'amidon qu'elles libèrent semble les envelopper d'une sauce invisible et les rend plus goûtues. Cette recette a été faire un soir où il fallait finir les quelques restes de légumes surgelés qui stagnaient dans le congélateur. A vous de la décliner à volonté.

 

Risotto de penne aux légumes et lardons
Pour 4 personnes

- 250g de pennes
- 1 oignon rouge
- mélange de trois poivrons surgelés Picards (une poignée)
- une poignée de poireaux surgelés Picard ou un gros poireau frais coupé
- Une barquette de lardons
- Un litre de bouillon de volaille (un litre d'eau + 2 cubes)
- une cuillère à soupe bien bombée de crème fraiche épaisse légère
- estragon

1/ Faire revenir les oignons ciselés avec les lardons quelques minutes.

2/ Y ajouter les légumes et les laisser fondre.

3/ Ajouter les penne et les faire revenir jusqu'à les faire dorer (à la manière d'un risotto).

4/ Recouvrir les pennes du bouillon de volaille.

5/ Laisser mijoter à feu moyen jusqu'à ce que toute l'eau soit absorbée.

6/ Ajouter la crème fraîche et l'estragon.

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