Risotto de penne aux légumes et lardons
Je fais souvent les pâtes à la manière d'un risotto car l'amidon qu'elles libèrent semble les envelopper d'une sauce invisible et les rend plus goûtues. Cette recette a été faire un soir où il fallait finir les quelques restes de légumes surgelés qui stagnaient dans le congélateur. A vous de la décliner à volonté.
Risotto de penne aux légumes et lardons
Pour 4 personnes
- 250g de pennes
- 1 oignon rouge
- mélange de trois poivrons surgelés Picards (une poignée)
- une poignée de poireaux surgelés Picard ou un gros poireau frais coupé
- Une barquette de lardons
- Un litre de bouillon de volaille (un litre d'eau + 2 cubes)
- une cuillère à soupe bien bombée de crème fraiche épaisse légère
- estragon
1/ Faire revenir les oignons ciselés avec les lardons quelques minutes.
2/ Y ajouter les légumes et les laisser fondre.
3/ Ajouter les penne et les faire revenir jusqu'à les faire dorer (à la manière d'un risotto).
4/ Recouvrir les pennes du bouillon de volaille.
5/ Laisser mijoter à feu moyen jusqu'à ce que toute l'eau soit absorbée.
6/ Ajouter la crème fraîche et l'estragon.