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La Recette du Succès ...
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9 mars 2010

Tarte purée de pommes de terre et aubergines

Tarte_pomme_de_terre


Cette tarte est très originale et délicieuse! Nous avons adoré.

Tarte purée de pommes de terre et aubergines
- une pâte brisée (maison c'est mieux!)
- 5-6 pommes de terre Bintje
- un sachet d'aubergines grillées de chez Picard (ou deux aubergines coupées dans le sens de la longueur et dont les tranches auront été cuites au préalable)
- 3 grosses échalottes
- une boite de concentré de tomates
- un peu de crème fraîche liquide
- lait
- sel
- muscade
- un peu d'assaisonnement Picard "spécial Poisson" (mélange de thym, estragon et autres herbes)

1/ Etaler la pâte brisée dans un plat beurré. Piquer avec une fourchette. Préchauffer le four à 180°C.

2/ Faire revenir les tranches d'aubergines à la poêle quelques minutes dans de l'huile d'olive et les échalottes. Assaisonner avec l'assaisonnement spécial poisson de chez Picard.

3/ Eplucher les pommes de terre et les faire cuire à la vapeur. Une fois cuites, mettre un peu de lait et confectionner une purée. Assaisonner avec du sel et un peu de muscade moulue.

4/ Dans une casserole, mélanger le concentré de tomates avec de l'eau et porter à petite ébullition quelques minutes. Mettre un peu de crème fraîche sur la fin.

5/ Etaler la purée en couche épaisse sur la pâte brisée. Mettre dessus la sauce tomate et terminer avec les tranches d'aubergines.

6/ Mettre au four à 180°C pendant 35 minutes: le dessus doit être un peu grillé.

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