Dos de cabillaud en habit de verdure
Encore une recette tirée du super livre de Scally du blog "C'est moi qui l'ai fait". Je l'aime beaucoup car elle permet de transformer rapidement un poisson tout simple en un plat très goûteux. Parfait pour un soir de semaine avec des pommes de terre vapeur ou du riz!
Dos de cabillaud en habit de verdure
Pour 4 personnes
- 4 dos de cabillaud
- 2 gousses d'ail
- 3 poignées de pluches de persil plat
- Huile d'olive
- 2 citrons jaunes
- 1 citron vert
- 24 tomates cerises
1/ Préchauffer le four à 230°C (th. 7)
2/ Préparer le pesto de persil en mixant l'ail et le persil avec 4 cuillères à soupe d'olive. Saler et poivrer.
3/ Couper les citrons en tranches et les disposer, en les chevauchant, au fond d'un plat à gratin. Réserver quelques tranches à part.
4/ Disposer le poisson sur le lit de citron et tartiner le avec le pesto de persil.
5/ Mettre les tomates cerises et le reste des rondelles de citron autour du poisson.
6/ Verser 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans le bol du mixer qui a servi à préparer le pesto, mélanger et verser sur les tomates.
7/ Enfourner et faire cuire de 10 à 15 minutes, selon la taille de votre cabillaud. C'est cuit lorsque la chair cesse tout juste d'être transparente pour devenir opaque.