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La Recette du Succès ...
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14 novembre 2010

Gratin de papayes vertes

Gratin_papaye_vertes


Une recette venue tout droit de la Guyane, où vivent mes parents!! Même si ce gratin se fait avec des papayes vertes, prenez-les presque mûres, ça sera bien meilleur! En fait, des papayes mi-vertes mi-mûres seront parfaites! :-)


Gratin de papayes vertes

Temps de préparation: 40 à 50 minutes
Temps de cuisson: 25-30 minutes
Pour 4 à 6 personnes

- 2 grosses papayes vertes
- 100gr de gruyère rapé
- 20 cl de crème fraiche
- 150 gr de lardons ou de jambon
- 2 oignons
- 4 gousses d'ail
- sel , poivre , noix de muscade
- bouquet garni local " persil, thym, oignons blanc, piment, branche de céleri"

1/ Éplucher les papayes, les couper en gros cubes, et les faire cuire à l'eau salée.

2/ Bien égoutter et les écraser au presse purée ( ne pas les mixer, il doit y avoir de petits morceaux).

3/ Faire revenir les lardons, les oignons ( séparément, l'un après l'autre).

4/ Ajouter le " bouquet garni local" haché ( sans le piment !) et l'ail écrasé aux papayes ainsi que les lardons et les oignons. On peut écraser l'ail et un morceau de piment ensemble afin de pimenter le gratin de papaye .

5/ Ajouter la crème fraîche, sel, poivre et noix de muscade.

6/ Disposer dans un plat à gratin et parsemer de gruyère râpé

7/ Faire gratiner à four chaud.

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