750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Recette du Succès ...
La Recette du Succès ...
La Recette du Succès ...
4 décembre 2010

Crevettes coco et mangue épicée

Crevette_coco_salade_mangue


Ahh là làààààà! Un pur délice. Franchement, je n'étais pas convaincue au départ par la mangue en salade, n'étant pas très fan du sucré-salé, mais là je dois dire que ce fut un pur régal! A refaire sans hésiter! Les parts sont prévues pour une entrée. J'ai donc servi ça accompagné du gratin de papaye verte.
Inutile de préciser que c'est, en plus, très rapide à faire.

Nota: Pour les mangues, je vous conseille d'utiliser les mangues surgelées de chez Picard: elles sont délicieuses, bien meilleures que les mangues fraîches que vous trouverez en France (métropolitaine bien sûr!) !!


Crevettes coco et mangue épicée

 


Pour 4 personnes - Préparation: 15 min - Cuisson: 10 min

  • 16 queues de crevette crues
  • 4 oignons nouveaux
  • Huile de friture (je me suis servie de ma friteuse tout simplement)

Pour la panure:

  • 1 oeuf
  • 2 c. à s. de farine
  • 100g de coco râpé
  • 1 c. à s. de chapelure

Pour la salade de mangue:

  • 2 mangues
  • 1 yaourt grec (ou à défaut du yaourt brassé)
  • 1/2 c.à c. de piment de Cayenne
  • 2 c. à soupe de coriandre ciselée, fraîche ou surgelée
  • 2 c. à soupe de citron vert
  • 1 c. à soupe d'huile de sésame (ou à défaut, de l'huile de colza)

 

1/ Peler et couper la chair des mangues en cubes. Les déposer dan un saladier.

2/ Dans un bol, fouetter le yaourt avec le piment, la coriandre, le jus de citron et l'huile de sésame. Mélanger. Garder au froid.

3/ Préparer 3 assiettes creuses avec la farine dans la première, l'œuf battu dans la deuxième et le mélange coco-chapelure dans la dernière.

4/ Décortiquer les crevettes en laissant le bout de la queue. Les passer successivement dans la farine, dans l'œuf battu et dans le mélange coco-chapelure.

5/ Saisir les crevettes dans l'huile de friture bien chaude, le temps qu'elle soient dorées uniformément. Les déposer sur du papier absorbant.

6/ Servir la salade de mangue avec les queues de crevettes.

Publicité
Commentaires
L
c'est tout ce qu'on aime !! on est baba devant note écran !!
C
Joyeux noel<br /> <br /> Casa
L
ta recette nous fait complètement craquer !!
Publicité