Crevettes coco et mangue épicée
Ahh là làààààà! Un pur délice. Franchement, je n'étais pas convaincue au départ par la mangue en salade, n'étant pas très fan du sucré-salé, mais là je dois dire que ce fut un pur régal! A refaire sans hésiter! Les parts sont prévues pour une entrée. J'ai donc servi ça accompagné du gratin de papaye verte.
Inutile de préciser que c'est, en plus, très rapide à faire.
Nota: Pour les mangues, je vous conseille d'utiliser les mangues surgelées de chez Picard: elles sont délicieuses, bien meilleures que les mangues fraîches que vous trouverez en France (métropolitaine bien sûr!) !!
Crevettes coco et mangue épicée
Pour 4 personnes - Préparation: 15 min - Cuisson: 10 min
- 16 queues de crevette crues
- 4 oignons nouveaux
- Huile de friture (je me suis servie de ma friteuse tout simplement)
Pour la panure:
- 1 oeuf
- 2 c. à s. de farine
- 100g de coco râpé
- 1 c. à s. de chapelure
Pour la salade de mangue:
- 2 mangues
- 1 yaourt grec (ou à défaut du yaourt brassé)
- 1/2 c.à c. de piment de Cayenne
- 2 c. à soupe de coriandre ciselée, fraîche ou surgelée
- 2 c. à soupe de citron vert
- 1 c. à soupe d'huile de sésame (ou à défaut, de l'huile de colza)
1/ Peler et couper la chair des mangues en cubes. Les déposer dan un saladier.
2/ Dans un bol, fouetter le yaourt avec le piment, la coriandre, le jus de citron et l'huile de sésame. Mélanger. Garder au froid.
3/ Préparer 3 assiettes creuses avec la farine dans la première, l'œuf battu dans la deuxième et le mélange coco-chapelure dans la dernière.
4/ Décortiquer les crevettes en laissant le bout de la queue. Les passer successivement dans la farine, dans l'œuf battu et dans le mélange coco-chapelure.
5/ Saisir les crevettes dans l'huile de friture bien chaude, le temps qu'elle soient dorées uniformément. Les déposer sur du papier absorbant.
6/ Servir la salade de mangue avec les queues de crevettes.